​歌唱風格訓練×常見學習問題

聲音是天生的嗎?有什麼辦法可以讓聲音更好?

是,聲音是天生的,但可以透過練習找出最好的自己呈現給大家 。關鍵在於: 你想成為怎樣的自己?

有的人天生音色沙啞,但不能因此定義那是不好的聲音。例如:路易斯・阿姆斯壯 Louis Armstrong 沙啞低沉的嗓音,為辨識度極高的爵士音樂人之一,著名歌曲:What a Wonderful World 。

聽了感到非常感動/聽了感到不舒服

每個人對音樂各有所好,只要是自己喜歡的就享受它。

音樂的喜好跟以往聆聽的經驗以及認識的廣度有絕大的關聯,當然包括曲風及文化精神內涵。

就拿搖滾類型的表現方式來說,我們無法用精緻的標準來看待它。

唱高音才厲害?

一位歌者能將高音唱得完美確實是厲害的一件事情,但事實上高音大部份僅佔歌曲中的四分之一,剩下的四分之三我們更要用心地將它處理好、表現好才對。  

我想唱/變得跟XXX一樣厲害!

當你試圖模仿別人,不妨進一步去思考: 如何建構真實的自己? 又或者你只是在感動你自己?

那麽我們得先一起來找到「你是誰」? 認識自己是很重要的一件事情。

在思考該怎唱之前,可以先聽聽別人怎麼唱。 但切記,唱歌就跟講話一樣,每個人的講話方式都不同。

請問有沒有什麼在唱歌練習方面的建議?

試試看:

1. 照著鏡子練習
2. 錄下自己的聲音聽聽看
3. 請別人仔細聆聽你的聲音,給你意見

4. 多聽音樂 多接觸不同的文化,裡面有各自的態度

1 / 1

Please reload

TEL:  02-2341-6727                    10050 台北市中正區忠孝東路二段74號2樓    

  • Facebook
  • Instagram

©2017 Copyright 樂次方音樂創作有限公司 All rights reserved